Menjelang hari raya Idul Adha Tradisi pesta daging sangat melekat pada masyarakat Indonesia, Biasanya, daging kurban diolah menjadi Sate dan makanan lainya . Tips mengolah Daging Agar Tidak Bau
Namun mengolah daging Kambing memerlukan teknik tertentu agar dagingnya lembut dan tidak berbau amis. Untuk menghindari hal seperti tersebut berikut tips-tips dalam mengolah daging ala ayopiknik.id
Baluri Daging dengan Nanas
Getah nanas bisa dimanfaatkan untuk melunakkan daging kambing yang a lot, caranya lumuri daging menyah yang telah dipotong dengan parutan nanas yang sudah matang dan diamkan selam kurang lebih satu jam. Dengan cara ini juga dapat menghilangkan aroma bau amis daging.
Bungkus dengan Daun Pepaya
Enzim dalam daun pepaya akan bekerja menjadikan daging kambing lebih empuk dan menghilangkan aroma amis pada daging, bukan hanya daging kambing daging sapi pun juga sama. Caranya bisa dengan membungkus daging mentah dengan daun papaya atau mencampur daging yang telah dipotong dengan daun papaya. Diamkan sekitar satu jam setelah itu daging diolah seperti biasanya.
Lumuri Daging dengan Jeruk Nipis
Perasan jeruk nipis dapat menghilangkan aroma amis pada daging, selain itu juga dapat melunakan daging dan bermanfaat membuhun bakteri pada daging. Caranya Lumuri daging kambing mentah dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih setengah jam
BACA JUGA: Berikut Lima Manfaat Pare untuk Kesehatan Tubuh
Remdan Daging dengan Minuman Cola
Minuman beraroma Cola selain dapat menyegarkan ketika diminum, juga dapat dimanfaatkan untuk mengolah daging menjadi empuk dan menghilangkan bau amis pada daging. Caranya cukup rendam daging selama kurang lebih setengah jam.
Lumuri dengan Cuka Apel
Penggunaan Cuka Apel untuk mengolah daging, Di luar negeri penggunaan cuka apel untuk melunakkan daging lebih umum. Pengunaan Cuka Apel ini biasanya untuk mengolah daging menjadi Steak, daging yang sudah dilumuri cuka apel bakal lebih juicy dan manis. Tips mengolah Daging Agar Tidak Bau
BACA JUGA: Lima Cara Menghilangkan Bau Jengkol