Berbahaya, Ini Empat Jenis Ikan Mengandung Merkuri Tinggi tapi Sering Dikonsumsi

Berbahaya, Ini Empat Jenis Ikan Mengandung Merkuri Tinggi tapi Sering Dikonsumsi

KULINER– Anda sering menkonsumsi kulit ikan?. Seperti halnya kulit ayam kulit ikan juga digandrungi oleh manusia kebanyakan, namun tahukan anda bahaya mengkonsumsi kulit ikan.

Baca Juga: Harus Tau, Begini Cara Membedakan Telur Asin Berkualitas Tinggi

Sebenarnya kulit ikan, hampir sama dengan kulit ayam yang aman di konsumsi manusia selama sudah bersih dari sisik yang menutupinya. 

Namun dilansir dari Healthline, ada beberapa jenis ikan kulitnya berbahaya di konsumsi oleh manusia karena mengandung merkuri dan toksin serta kontaminan yang tinggi.

BACA JUGA: Misteri Angkernya Jalur Ranca Darah Purwakarta yang Pernah Menjadi Tempat Pembantain Warga Tionghoa

Ikan berjenis King mackerel, marlin, hiu, ikan pedang, tilefish adalah beberapa jenis ikan yang mengandung merkuri tinggi dan bahaya mengkonsumsi kulit ikan.

Selanjutnya, Gurame, kerapu, halibut, mahi-mahi, kakap adalah beberapa jenis ikan yang kadar merkurinya dalam kategori sedang.

Sedangkan ikan lele, cod, flounder, pollock, salmon, tilapia, tuna masuk dalam kategori ikan dengan kadar rendah merkuri.

admin

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: